首页 >> 信息公开 >> 行政许可 >> 正文

猎捕非国家重点野生保护动物审批

发布时间:2020-01-10    阅读次数:   

服务内容:猎捕省重点保护野生动物和有重要生态、科学、社会价值的野生动物的审批

承诺时限:5个工作日

法律依据:《甘肃省实施中华人民共和国野生动物保护法办法》(1990年10月31日发布;2004年6月4日第一次修正;2010年9月29日第二次修正;2019年1月1日第三次修正)

申报资料:

1、猎捕野生动物的书面申请报告(原件1份)

             备注:报告内容包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具和方法等。

2、《野生动物保护管理行政许可事项申请表》(原件1份)

3、《狩猎证申请表》(原件1份)

4、县级野生动物行政主管部门签署的同意猎捕的正式文件(原件1份)

5、证明其狩猎目的的有效文件和材料(原件1份)

             备注:属用于驯养繁殖的,提供饲养场的基本情况;属用于科研的,提供经省、自治区、直辖市以上林业、科研主管部门正式批准的科研或调查计划和经费情况;属用于野生动物或其标本展览,提供该种动物或标本现有数量及饲养或陈列条件;属野生动物致害需猎捕的,提供当地县级人民政府野生动物行政主管部门审核同意并签署意见的野生动物危害报告。

是否收费:不收费

 

上一篇:

下一篇: