首页 >> 信息公开 >> 行政许可 >> 正文

猎捕、人工繁育野生动物审批

发布时间:2020-01-10    阅读次数:   

服务内容:猎捕、人工繁育野生动物的申请

承诺时限: 15个工作日(技术评审时限不计算在内)

法律依据:

1、《甘肃省实施中华人民共和国野生动物保护法办法》(1990年10月31日发布;2004年6月4日第一次修正;2010年9月29日第二次修正;2018年11月29日第三次修订,自2019年1月1日起施行)。

2、国家林业局《关于发布商业性经营利用驯养繁殖技术成熟的梅花鹿等54种陆生野生动物名单的通知》(林护发[2003]121号)。

3、省林业厅《关于公布全省商业性经营利用驯养繁殖技术成熟的32种陆生野生动物名单及规范其驯养繁殖有关事项的通知》(甘林资字〔2003〕303号)。

4、人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)国家林业局公告(2017年第13号)

申报资料:

  • 1、《野生动物保护行政许可事项申请表》和《猎捕、人工繁育野生动物申请表》(原件3份)

  • 2、单位或个人有效身份证明(原件3份)

  • 3、驯养繁殖固定场所使用权证明、资金储备总额证明、饲养人员技术能力等证明文件(原件3份)

    4、申请驯养繁殖的野生动物种源来源证明(原件3份)

    5、从事野生动物驯养繁殖的可行性研究报告(或总体规划)及饲料来源说明材料(原件3份)

    6、驯养繁殖的固定场所、笼舍、隔离墙(网)等图片及面积、规格、安全性说明材料(复印件3份)

    7、增加驯养繁殖的,提交已经取得的驯养繁殖许可证和相关批准文件复印件,原有驯养繁殖的种类、数量和健康状况说明材料(原件3份)

    8、县级林业主管部门审核意见材料(原件3份)

    是否收费:不收费

上一篇:

下一篇: