玉门市林业局召开“脱贫攻坚既精准扶贫”推进会

发布时间:2018-09-26    阅读次数:   

      9月19日早晨8点半,玉门市林业局召开“脱贫攻坚既精准扶贫”推进会,除外出学习、检查、驻村干部外,共50余人参加了会议。

会上,林业局党组书记、局长周清组织学习了《玉门市委、市政府办公室关于玉门市脱贫攻坚既精准扶贫检查验收实施方案》。按照方案要求,结合林业局包挂村组脱贫攻坚及精准扶贫工作中存在的问题,周清做出了明确指示。    

       周清指出,作为党最基层的扶贫干部,应该从“准、实、快、深”四方面落实精准扶贫工作。准就是扶贫对象资料要准,必须与实际情况向符合;实就是帮扶措施与帮扶对象要严丝缝合、实实在在有帮助、能脱贫、稳巩固;快就是必须即刻行动,落实方案要求;深就是要深入宣传中央、省市的扶贫政策,实行包挂干部“一脱五”宣传模式,即帮扶干部紧盯一户认真宣讲解读,让扶贫户熟悉政策,然后由该户负责向周围五户进行宣传,提高脱贫攻坚和精准扶贫工作的知晓率。

周清强调,脱贫攻坚,是“百年目标,全党使命”,是以习近平同志为核心的党中央向国内外做出的庄严承若,我们必须践行好。(玉门市林业局张学琴供稿)

玉门市林业局召开“脱贫攻坚既精准扶贫”推进会1.jpg

玉门市林业局.jpg

上一篇:

下一篇: