玉门市启动“绿卫2019”专项行动

发布时间:2019-05-20    阅读次数:   

       为加大森林草原资源保护力度,严厉打击各类森林草原资源违法犯罪行为,推进依法治林治草,切实保护森林草原生态资源,推动林业和草原执法监管工作深度融合,形成合力。日前,玉门市自然资源局成立专项行动工作领导小组,由市森林资源管理站、市草原监理站、执法大队参与的综合执法组,在全市范围内启动“绿卫2019”森林草原资源综合执法专项行动。

       “绿卫2019 ”森林草原执法专项行动历时4个月,行动内容包括:打击2013年以来非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集草原野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林草原资源行为,利用卫片对照判读与现地核实相结合的方法,全面清查非法开垦林地草原和非法占用使用林地草原问题,对违反禁牧休牧和破坏草畜平衡制度行为进行打击。此次专项行动中玉门市林业和草原局将依法严格查处发现的违法违规行为,同时将查处情况纳入信用考核记录,并督促相关单位和责任人限时整改,涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

上一篇:

下一篇: