玉门市因地制宜大力发展林下经济

发布时间:2020-03-16    阅读次数:   

发展林下经济是开发和利用好森林资源中非林木资源的最佳途径。近年来,玉门市下大力气把林下经济培育成了带动区域经济发展和农民增收的新增长点,结合《甘肃省玉门市全域旅游发展规划(2018-2020)》和扶持林下经济产业发展实施办法等相关配套政策措施,确保林下经济有计划、有步骤、统筹推进。

目前,玉门市林下经济总面积达5.28万亩,林下经济产值达到6532万元。其中:林下种植面积4.68万亩,产值5640万元;林下养殖利用林地面积0.46万亩,发展林下养畜4220头只,林下养禽24000只,产值662万元;林下餐饮利用林地面积0.14万亩,产值230万元。其中:玉门镇恒旺园区发展拱棚林下餐饮1户,一次性可容纳70人就餐需求,拱棚林下养鸡7户,13棚,养鸡已达到1000余只;黄闸湾镇桃源小镇充分利用现有的果园,鼓励农户建成农家园2家、农家乐12家、采摘园10家。通过大力发展林下餐饮、林下采摘、林下养殖、旅游观光,进一步拓宽了农户增收渠道。


上一篇:

下一篇: