首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

金塔县林业局学习先进典型做合格党员

发布时间:2016-08-15    阅读次数:   
   
  金塔县林业局深入“两学一做”学习教育,开展“学习先进典型,做合格党员”活动,组织林业系统党员干部广泛深入学习柴生芳的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,增强了党员干部学习先进典型的思想自觉和行动自觉。
  一是学习全面覆盖,教育内化于行。根据上级部门关于“两学一做”学习教育的相关通知,以先锋模范为镜,向先进典型看齐。机关事业单位党员,采取专题学习、例会学习、记写学习笔记等已经固化的学习形式,保证了学习时间和学习效果。离退休老党员由工作人员上门送学,潮湖林场的农民党员由领导干部结对帮学带动学习,保证学习先进典型全覆盖,确保系统全体党员对先进典型事迹知、悟、行,先进教育内化于行。
  二是内容丰富多彩,形式多样创新。林业系统把学习先进典型与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与抓好重点工作相结合,各支部通过集中学习、座谈交流、上党课等多种形式,对先进人物事迹进行深刻剖析。积极参加《柴生芳》等电教片观影,了解和感悟先进典型的高尚思想境界,同时撰写心得体会,主动自觉地审视自己同他们的差距,见贤思齐。进一步统一了思想认识,切实巩固学习先进事迹的成效。
  三是传递正气树典型,对标看齐当先锋。系统全体党员干部在“两学一做”学习教育中的典型人物、典型事例,对选育的先进典型,深入挖掘其精神内涵,传递正气树新风。林业系统通过学习典型,激发广大党员干部学先进、赶先进、争先进、当先进的热情,增强了广大党员干部以先进为榜样,立足本职岗位,忠诚守则、甘于奉献、敢于担当、恪尽职守、爱岗敬业,做合格党员、争当先锋模范的决心,促进了各项工作落实。(金塔县林业局供稿)

上一篇:

下一篇: