首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

肃北县林业局机关党支部积极开展民主评议党员活动

发布时间:2016-08-19    阅读次数:   
   
   为深入贯彻党的十八届历次全会精神及习近平总书记系列讲话精神,肃北县林业局机关党支部结合“两学一做”学习教育,以提高党员的党性修养为目的,扎实组织开展2016年度上半年民主评议党员工作,进一步促进基层党组织和广大党员干部在服务现代林业建设中积极创先争优。
   一是明确要求,突出重点。肃北县林业局党总支高度重视本次党员评议工作,专门下发了《关于开展2016年度上半年民主评议党员工作的通知》,明确评议活动从7月10日开始,到7月31日结束,按动员教育、自我总结评议、评议和评比三个阶段进行。肃北县林业局机关支部坚持高标准、严要求,重点围绕4个方面的评议内容,积极开展批评与自我批评和重点评议等活动,真正做到真评议、真处置,坚决克服和纠正形式主义。
   二是广开言路,开门评议。民主评议党员工作是新形势下加强党的建设的有效形式,是对党员干部进行经常性教育、管理、监督的重要措施和有效办法。在评议过程中,肃北县林业局机关支部做到广开言路,分别在7月10日召开一次支委会,7月15日召开一次组织生活会,7月18日召开一次支部党员会,在广泛听取党员、群众的意见和建议,对各位党员进行评议测评确定优秀、合格、不合格等级。
   三是发现问题,落实整改。肃北县林业局机关支部十分注重发挥各位党员干部的先锋模范作用,在认真开展党员评议的基础上,针对评议出来的党性观念不强、宗旨意识不强、创先意识不强的“三个不强”的问题,进行落实整改措施,确保党员干部评议的质量和效果。(肃北县林业局乌仁娜供稿 )
   
   

上一篇:

下一篇: