首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

阿克塞县林业局扎实开展两学一做助推林业生态发展

发布时间:2016-08-26    阅读次数:   
阿克塞县林业局扎实开展“两学一做” 学习教育,突出基础在学,关键在做。倡导林业系统每一名党员都要按照“四讲四有”要求,努力做一名思想政治合格、能力本领合格、工作业绩合格的党员干部,为全县林业发展,建设美丽阿克塞贡献自己的力量。
  突出“学”字强基础。一学党章党规。党章是党的根本大法,集中体现了我们党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循。党规党纪是党章的延伸和具体化,明确规定了党员应当严守的纪律和规矩。二学系列讲话。总书记系列重要讲话,深刻回答了新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富发展了党的理论和路线方针政策,是当代中国的马克思主义,是党的最新理论成果。截至8月20日,单位共开展一把手(邀请政府分管领导、两部书记)讲党课7次,党支部“两学一做”研讨交流6次,专题学习两次,党员个人手抄“两学一做”学习教育学习笔记(党章百日抄)已超过2万字。            
  突出“干”字求实效。局党支部要求林业系统每一名党员立足岗位作奉献,结合各自的工作实际和岗位特点,以“两学一做”学习教育为契机,认真学习林业相关业务知识及法律法规和现代林业发展新理念,提素质、强本领,做好林业发展的带头人,截至8月共完成全县人工造林 3000亩。其中:防风固沙林1000亩;退耕还林荒造2000亩,栽植各类苗木11.7万多株;完成阿克塞县红柳湾野生动植物生态园道路两侧绿化0.6公里,多坝沟村千米农田防护林1条;完成新建多坝沟经济林180亩;新建村镇绿化16800平方米,完成2015年补植补栽补植苗木12000株;全县累计植树8000多人次,义务植树12.35万株,人均植树15株。
  下一步,阿克塞县林业局将继续把两学一做学习教育及习近平总书记8月23日在青海三江源考察生态环境保护时的重要讲话精神和落实阿克塞县“林业十三五”规划、2017年阿克塞县林业发展目标及县林业改革发展结合起来,积极采取有力措施,加大林业科技化投入的力度,依托甘肃哈萨克独特的风土人情及阿克塞县生态旅游资源,全面加强区域内林业资源的保护和管理,保总量、增质量,促均量,实现生态、产业、旅游、管理四大体系协调发展的林业可持续发展战略目标,全面落实市委及县委中心工作,县林业局将以重点项目建设为支撑,推进完善红柳湾野生动植物园改扩建项目工程,大、小苏干湖湿地保护建设项目、阿克塞县国家重点生态公益林效益补偿工程项目、阿克塞县沙化、荒漠化治理项目建设,开创阿克塞生态建设新局面。(阿克塞县林业局王子文供稿)

上一篇:

下一篇: