首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

瓜州县林业局多措并举确保“两学一做”学习教育责任清单贯彻落实

发布时间:2016-08-31    阅读次数:   
     
  为抓好“两学一做”学习教育责任清单贯彻落实,发挥党支部书记在学习教育中的关键作用,确保责任到位、措施到位、工作到位,推动学习教育扎实开展、取得实效,瓜州县林业局从六个方面做好“两学一做”学习教育责任清单工作落实。
  一是认真谋划,精心安排。各党支部制定学习教育方案,以党建中的突出问题和薄弱环节为着力点,创新学习教育载体,增强学习教育时效性。
  二是强化责任,加强指导。各党支部开展好学习研讨、专题组织生活会等活动,督促党员领导干部以上率下,树好标杆,定期向局总支汇报学习教育情况。
  三是强化管理,带好队伍。严格落实党员教育管理制度,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,突出经常性教育,重视基层党组织建设,严格执行党组织定期换届选举规定,落实机关党建工作经常性制度。
  四是围绕中心,推动工作。坚持把开展“两学一做”学习教育与完成当前重点工作结合起来,统筹考虑,同步设计,一体推进,有效融合,以学习教育推动林业管理工作上水平。
  五是整改问题,以上率下。坚持“改”字当头,突出抓好问题查摆和整改,组织党员深入研讨,找出带有行业普遍性、倾向性的问题,重点查找有没有慵懒散拖、推诿扯皮、滥用职权、吃拿卡要、执法不严等问题,亲自抓整改、抓落实、抓督查,以下看上、以上率下、系统发力。
  六是示范带动,作出表率。党支部书记认真履行第一责任人职责,以身作则、率先垂范,带头落实组织生活制度,带头学习讨论,带头讲党课,带头开展批评和自我批评,为全体党员作出表率。(瓜州县林业局赵全祥供稿)

上一篇:

下一篇: