首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

集中学习《问责条例》贯彻执行落地生根

发布时间:2016-09-12    阅读次数:   


  9月9日,市直林业系统集中学习中央新颁布的《中国共产党问责条例》及省出台的《中国共产党问责条例实施办法》。
  由市林业局副局长杨东平同志原文导读了《问责条例》和实施办法。市林业局长焦线明并对《问责条例》和实施办法进行了解读,强调了要充分认识《问责条例》出台的重大意义,全面领会《问责条例》的深刻内涵和基本要求,把学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。最后对学习贯彻《问责条例》和实施办法提出了具体要求。
  一是思想认识要到位。酒泉市直林业系统党组织和党员领导干部要深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把管党治党的责任担当起来、工作落实下去。
  二是学习宣传要到位。要把学习《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,以多种方式组织引导广大党员干部认真学习,唤醒广大党员领导干部的责任意识,不断增强全市市直林业系统党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  三是贯彻执行要到位。要牢牢抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,坚持问题导向,把问责作为从严治党的利器。健全完善责任追究制度机制,释放有责必问、问责必严的强烈信号。
  四是督促检查要到位。要把《问责条例》贯彻执行情况列为年度反腐倡廉考核的重点内容,有效防止“制度空转”、问责不力等现象,坚决维护《问责条例》的权威性和严肃性。(酒泉市林业局马文海供稿)

上一篇:

下一篇: