首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

瓜州县林业局突出“三个结合”抓学习确保“两学一做”学习教育取得实效

发布时间:2016-09-18    阅读次数:   

  “两学一做”学习教育开展以来,瓜州县林业局突出“三个结合”抓学习,促进机关党员干部学习教育经常化、精细化,推动了“两学一做”学习教育深入扎实开展。
  一是领导领学和专题研学相结合。认真执行机关“两学一做”学习教育学习计划,结合每周一例会,组织半个小时专题学习时间,由班子成员带头领学党章党规和系列讲话,做到学思践悟,不断提高廉洁从政意识。同时围绕探索实践等形态、贯彻实施《条例》、《准则》等主题,确定若干专题,组织机关党员干部进行讨论交流,撰写心得体会。
  二是个人自学和微信助学相结合。要求机关党员干部制定个人学习计划,坚持日学一小时,月读一本书。通过逐字逐条学习《党章》,原原本本学习习近平总书记系列讲话精神,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,切实把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上。同时建立了机关党支部“两学一做”学习教育微信群,及时传达机关党支部的安排部署,为党员干部交流讨论学习搭建平台,通过专栏、QQ群等形式,全面宣传党章党规和系列讲话学习内容,报道学习动态,为机关党支部开展“两学一做”学习教育营造了良好氛围。
  三是严格督学和成果验学相结合。在机关设立“两学一做”学习教育督导小组,对党员干部学习情况进行抽查,通过检查笔记、交心谈话等方式,检测学习效果。(瓜州县林业局赵全祥供稿)

上一篇:

下一篇: