首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

酒泉市林业局多措助推信息宣传工作

发布时间:2017-04-07    阅读次数:   
今年以来,酒泉市林业局采取有效措施加大宣传报道和信息报送力度,强力推动信息宣传工作上质量、上水平、上台阶,更好地发挥林业信息宣传工作服务党政领导决策、宣传林业生态建设成果、扩大林业影响的作用,促进林业工作健康可持续发展。
  一是加强领导,高度重视。酒泉市林业局把信息宣传作为一项重点工作任务,局领导定期听取信息宣传工作汇报,把新闻宣传作为一项基础性工作来抓,当作把握正确舆论导向、赢得社会理解支持、展示林业生态建设水平的“形象工程”来抓,亲自研究部署、切实把信息宣传工作摆上位置。要求负责信息宣传的工作人员及时掌握局内工作动态,捕捉宣传点。坚持把信息宣传贯穿于各项业务工作,与业务工作同研究、同部署、同考核、同推进。
  二是落实责任,完善机制。落实信息宣传工作责任制,构建起主要领导亲自抓,分管领导认真抓,办公室牵头抓,齐抓共管、良性互动的大宣传格局。制定了《酒泉市林业局信息管理制度》,明确了信息报送任务、要求以及通报考核奖励等内容,采取月统计半年汇总和年终考核相结合的办法,每月第二周星期一例会通报上月信息量和采用量,并在公示栏公示,对未完成年度信息报送基本任务的站室和个人在年终考核时削减相应分值,有效激发了各站室人员做好信息宣传工作的积极性和主动性;每个季度通报全市林业宣传工作。
  三、严格审核,保证质量。各站室将信息报送后,办公室层层筛选,审核把关后统一报送,加大信息收集和报送力度,保证信息的规范性,时效性和准确性,做到情况不实的不报、内容不精的不报,树立酒泉市林业局及各单位的良好形象。同时开展信息撰写交流探讨活动,要求人人撰写林业信息,集体交流讨论创作思路,信息内容,行文结构,提高上报信息的质量。
  四是围绕中心,务求实效。紧紧围绕林业生态建设重点工作、群众关注的热点问题进行宣传,创新宣传方式,突出“精品意识”。在信息选材上聚焦重点,准确反映林业重点工作进展情况;紧盯热点,及时反映林业局贯彻落实中央、省市委重要会议精神和重大决策部署情况;展示看点,总结凝炼好的经验和做法,为做好新形势下林业产业培育工作提供借鉴;挖掘亮点,捕捉自身特色,大力宣传林业生态建设的工作成效和成功经验。(酒泉市林业局供稿)

上一篇:

下一篇: