首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

瓜州县林业局科学谋划党建工作提升党建工作水平

发布时间:2017-04-10    阅读次数:   
今年以来,瓜州县林业局围绕“抓党建、强组织、促发展、树形象”的工作思路,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以学习贯彻十八届六中全会精神和落实全面从严治党要求为主线,突出“五抓”全面提升党建工作水平,着力形成工作新常态。
  一是抓思想教育,提高党员政治素质。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在政治理论教育中,提升党员干部职工的政治素质。
  二是抓规范落实,严格党内组织生活。加强“三型五好班子”建设,深化“学习型”、“服务型”党组织建设,凸显党组织的政治核心和战斗堡垒作用。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党务公开等制度,加强和规范党内政治生活,形成良好的政治生态环境。
  三是抓制度管理,完善工作长效机制。巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”学习教育成果,认真贯彻省市县有关文件精神,深化专项整治,把作风建设引向深入。坚持以制度管人管事,在进一步健全和完善工作长效机制上下功夫,坚挺纪律规矩,创新管理机制,转变作风,办好实事。 
  四是抓党风廉政,营造纯正政治生态。落实党委主体责任,严格执行“一岗双责”。强化责任担当意识、服务大局意识、制度建设意识和责任追究意识,抓好意识形态工作,始终保持反腐倡廉的高压态势,做到规定动作到位,自选动作创新,确保各项工作高效高质完成。
  五是抓信息宣传,注重林业工作成效。明确信息宣传工作指标,任务到人,做到逢事必写,总结凝炼好的的经验和做法,全面真实反映林业生态建设工作情况,展现林业特色亮点、创新举措和工作业绩。(瓜州县林业局高洁供稿)

上一篇:

下一篇: