首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

认真梳理“三单一账”确保两学一做学习教育成效

发布时间:2017-04-20    阅读次数:   

  为进一步落实“两学一做”学习教育“回头看”各项工作,瓜州县林业局严格落实工作责任,认真开展学习研讨,坚持从严从实,坚持问题导向,按照落实领导责任、查摆突出问题、制定整改措施三个方面的情况,认真梳理“三单一账”(问题清单、整改清单、责任清单和整改台账),确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。
  一是靠实责任抓落实。党组织书记担负起第一责任人的职责,亲自安排部署,认真履行“一岗双责”,精心做好支部学习教育的谋划部署、组织实施、督促推进、带头落实,为党员干部当好标杆,做好表率。
  二是查摆问题找差距。结合民主生活会和专题组织生活会梳理出的问题,举一反三,切实找准找实存在的突出问题和薄弱环节,把单位摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,认真梳理问题清单、整改清单、责任清单。
  三是建账销号促整改。对查摆的问题,研究制定切实可行的整改方案,由党支部实行销号式整改,做到“明确整改事项、明确整改措施、明确整改责任、明确整改时限”,盯住整改,做到问题不解决不销号、整改不彻底不销号、群众不满意不销号,以解决问题的成果来检验两学一做学习教育的成效。(瓜州县林业局郭蕊供稿)

上一篇:

下一篇: