首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

金塔县林业局践行“两学一做”服务果农群众

发布时间:2017-05-12    阅读次数:   
目前,正值金塔县花果树定植的关键季节,为落实种植技术措施,满足果农对花果树定植后管理知识的需求,金塔县林业局党组组织系统党员技术员,深入到金塔县金塔镇金大村,举办了桃树定植后的管理培训班,实地为桃树种植户开展技术指导服务。
  在金塔镇金大村的桃树种植地,技术员仔细查看了桃树栽植后的情况,分品种对种植户就桃树定植后的定干、浇水、施肥、病虫害防治及越冬管理等方面的技术要求,进行了认真的讲解和示范,面对面、手把手的进行了指导,使果农及时掌握了桃树栽培的日常管理技术措施。培训会上,金大村有着多年经营桃树经验的“土专家”现身说法,为种植户传授了自己多年来在发展桃园过程中积累的宝贵经验和好的管理方法。

  这次培训班通过实地讲解培训,帮助果农解决了桃树生产管理上存在的问题和技术难题,切实提高了果农的桃树经营管理技术水平,为果农发展林果产业鼓足了信心,也为全县发展特色林果产业打下了良好的基础。(金塔县林业局成玉萍供稿)

 

上一篇:

下一篇: