首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

“一带一路”林业数据资源协同共享平台上线

发布时间:2017-05-19    阅读次数:   
近日,由国家林业局和甘肃、青海、宁夏等省区共同建设的“一带一路”林业数据资源协同共享平台(ydyl.forestry.gov.cn)上线,标志着“一带一路”林业数据资源协同共享建设取得阶段性成果。
  平台设置数据导航、丝路掠影、数据共享、森林资源、荒漠化、基础数据6个导航栏目,以甘肃、青海、宁夏为试点全面整合了三省区森林资源数据和荒漠化沙化土地数据,建立了三省区林业资源基础数据库和森林资源、荒漠化资源专题数据库及数据服务和数据交换机制,可视化展示三省区林业资源分布情况,实现试点地区的林业数据资源协同共享。
  酒泉市始终坚持绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,“一带一路”林业数据资源协同共享平台的开通,将现代信息技术与传统林业高度融合,通过林业数据资源的整合与共享,将大幅提升酒泉市林业信息化水平,进一步提升林业数据资源的公共服务能力和办公效率,为打造“一带一路”黄金段奠定更加坚实的基础。(酒泉市林科所杨波 李锋供稿)

上一篇:

下一篇: