首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

瓜州县林业局“四个着力”狠抓“两学一做”学习教育深入开展

发布时间:2017-05-22    阅读次数:   
今年以来,瓜州县林业局坚持把“全员参与、经常教育”贯穿“两学一做”学习教育全过程,创新方式、高效推进,着力以“两学”增才干、以“一做”树标杆。 
  一是注重领导带头,示范引领。切实履行“一把手”学习教育主体责任,积极参加所在支部集体学习,带头讲党课、谈体会;其他领导干部先学一步、多学一些、深学一层,用以上率下的自觉行动为全办党员作出了示范。 
  二是注重宣传引导,营造氛围。充分利用政府网站、微信、微博、QQ群、户外电子屏等媒体,开设学习教育专栏,全方位、多层次宣传报道“两学一做”的新举措、新动态、新成效,营造了全局上下积极参与学习教育的浓厚氛围。目前,已发布各类信息150余条。 
  三是注重知行合一,学用相长。坚持理论联系实际,把“两学一做”学习教育与全县林业生态建设工作相结合,在工作实践中不断坚定自己的信仰追求、历史担当、为民情怀和务实作风,更好地助力林业生态建设各项工作开展。 
  四是注重督查考核,贵在经常。充分利用政府网络平台,在对项目、人事、财务等信息进行全面公开的基础上,进一步加强对“两学一做”学习教育的全程跟踪检查,及时掌握进展情况,对学习教育开展不扎实、搞形式、走过场的进行通报批评,督促立即整改。同时,将“两学一做”学习教育纳入党员干部个人年度目标责任考核,以严格的督查考核制度确保“两学一做”学习教育落地生根、开花结果。(瓜州县林业局赵全祥供稿)

上一篇:

下一篇: