首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

玉门市林业工作管理站传达酒泉市林业和草原局工作会议精神

发布时间:2019-03-05    阅读次数:   

       近日,玉门市林业工作管理站组织全体党员干部职工认真学习传达了酒泉市林业和草原局党建、党风廉政建设、脱贫攻坚和作风问题专项治理工作会议精神。

       会议指出:一是要增强政治功能,全面提升党建工作能力。充分发挥政治建设统领作用,引导全市林草系统广大党员干部把“初心”和“使命”转化为奋进实干的思想自觉、党性观念、纪律要求和行为规范。二是要靠实主业主责,不断开创林草系统党建工作新局面。牢固树立大抓党建的鲜明导向,充分发挥引领带动作用,结合脱贫攻坚,培育壮大高效特色林果富民产业,不断提升党组织辐射力和影响力,增强为民办事的硬实力。三是要突出忠诚干净担当,着力打造高素质林草专业化干部队伍。为加快推动全市林草事业高质量发展造就一些攻坚克难的闯将和干将。

       下一步,玉门市林业工作管理站结合业务工作,抓好党建、党风廉政建设、精准扶贫、安全生产等工作。一是突出业务理论学习,提升业务水平和培训能力。把抓好干部职工业务培训作为一项常年基础工程,加强工作规范和职业道德教育,坚持理论联系实际,特别是将林业发展的新思想、新技术用到实际工作中去,要求干部职工坚持学中干、干中学,做到勤于思考,勇于实践,学以致用。二是突出特色林果产业,提升科技服务水平。以枸杞、葡萄、桃杏、设施林果为发展重点,以提高自主创新能力为核心,进一步拓展思路,加大科技创新力度,强化产业规模扩张和提质增效并重,建设高产高效林果产业。三是突出抓好科技培训,提升自主创新能力。继续巩固与科研单位的技术合作,聘请省级林果产业科技专家指导玉门市枸杞和葡萄产业发展,提高特色林果产业科学管理水平,加强产业精细化管理。四是突出区域生态防治,提升林业有害生物防控水平。根据玉门市林业有害生物分布情况及发生趋势,积极开展林业有害生物监测普查工作。全面开展全市春季林业有害生物统防统治工作。五是加强苗木检疫管理,规范依法执法行为。依托新闻媒体,及时把检疫法规、检查情况、典型案例、举报电话等内容向社会宣传,进一步扩大植物检疫执法的社会影响,切实提高繁育、生产、经销者的检疫意识,增强遵守植物检疫法规自觉性,共同防御阻截检疫性外来有害生物入侵,确保玉门市今年植物检疫工作取得实效。(玉门市林业和草原局周冲 刘玉伟供稿)


上一篇:

下一篇: