首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

肃北组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2019-05-22    阅读次数:   

       5月17日,肃北县自然资源局召开专门会议,组织全体干部职工学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称为《干部任用条例》)。

       会议认为,《干部任用条例》的印发,是今后一个时期内干部选拔任用的重要标准,增强了干部选拔任用的透明度和公信力。《干部任用条例》的印发,有助于营造风清气正的干部选拔任用环境,进一步提升了干部选拔任用的科学化,增进了干部群众对被选拔任用干部的了解。

       会议强调,要准确理解和把握选拔新时代好干部的要求,把握好选拔干部的重要原则、基本条件。要准确理解和把握加强党组织领导和把关作用的要求,深入做好分析研判、民主推荐、考察等重要环节工作。要准确理解和把握从严要求有关规定,在程序、纪律、监督上从严从实。新《干部任用条例》的颁布明确了新时期好干部的标准是什么,党要管党,从严治党,既体现党性,也考验作风。对促进自然资源系统干部队伍的专业化、制度化、规范化建设具有极为重要的意义。(李丹供稿)

上一篇:

下一篇: