首页 >> 专题活动 >> 两学一做 >> 正文

线上线下齐“充电”   比学赶超提素质

发布时间:2019-11-27    阅读次数:   

线上线下齐“充电”   比学赶超提素质

--瓜州县林业工作站强化技能培训


       近期,一股比学赶超的浪潮正在瓜州县林业工作站兴起,人人学习的氛围日益浓厚,通过网络平台学习与实地培训相结合,建立起“线上+线下”学习新模式,“日常充电”成为乡镇林业站工作人员的新时尚。

       在线上,乡镇林业站工作人员通过“全国乡镇林业工作站岗位培训在线学习平台”APP学习林业政策法规,提高自身的政治素养;学习林业实用技术视频,提高自身的业务能力;完成必修课和选修课的学习后,参加全国林业政策基础知识测评,加深理解记忆,真正达到以学促做、学用贯通的目的。

       在线下,乡镇林业站工作人员结合“春之梦、秋之实”林业科技服务活动,在积极参加各类科技培训活动的同时,向农户大力普及和推广林业实用先进技术,同时积极谋划明年植树造林任务、特色林果产业面积落实、林政资源管理、林业科技培训等重点工作,及时帮助林农解决生产中的技术问题,全面提高全县林果优质标准化栽培技术成果的转化水平。

       通过线上线下“充电”,瓜州县乡镇林业站工作人员的业务素质正不断提升。线上学习的推广,大大缩减了知识传播的时间成本,让学员们充分利用“碎片化”时间学习掌握林业政策;线下学习的充实,让基层林业站技术人员知识结构不断优化,为农服务的能力不断提升。随着学习的不断深入,基层林业站的QQ交流群变得越来越热闹,大家纷纷讨论自己的学习体会,并按照要求将测试成绩截图,大家你超我赶,比拼学习,气氛热烈非凡,取得了显著的学习成果。

上一篇:

下一篇: