酒泉市林业和草原局党总支组织开展“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题党日活动

发布时间:2019-06-26    阅读次数:   

       6月20日-21日,市林草局党总支组织局机关、林果服务中心、林科所3个党支部共计52名党员干部,前往八步沙林场等地开展了“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题党日活动。

       上午,活动人员来到古浪县八步沙林场,通过重温入党誓词、发放政治生日卡、向八步沙林场赠送锦旗、参观八步沙六老汉治沙纪念馆、唱红歌徒步行、聆听林场第二代治沙人讲述治沙造林事迹、考察学习林场治沙造林成果等方式,实地感悟八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重担、护卫家园的担当精神,感悟他们不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,感悟他们勇于探索、唯实创新的进取精神,感悟他们矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。虽然天公不作美,但霏霏细雨浇不灭党员和干部的学习热情,通过主题党日活动,进一步激发了全系统党员干部立足岗位实际,推动林草事业高质量发展的责任心和使命感。

酒泉市林业和草原局-市林业和草原局党总支组织开展“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题党日活动1.JPG

图为党员干部在八步沙六老汉治沙纪念馆前合影

IMG_4679.JPG

图为参观八步沙六老汉治沙纪念馆

IMG_2529.JPG

图为党员干部边唱红歌边徒步前往八步沙林场

2.jpg

图为林场第二代治沙人罗兴全讲述治沙造林事迹

       下午,党员干部前往位于腾格里沙漠边缘的长城乡洪水村,聆听了“全国劳动模范”王银吉一家人20多年来的义务压沙植树先进事迹,实地参观了王银吉同志在沙漠腹地修建的“沙窝堡”。

酒泉市林业和草原局-市林业和草原局党总支组织开展“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题党日活动2.JPG

图为党员干部向全国劳动模范王银吉同志鞠躬致敬

IMG_4928.JPG

图为部分党员干部与王银吉同志合影留念

1.jpg

图为王银吉父亲王天昌弹唱自编的《治沙歌》

       随后,党员干部来到甘肃濒危动物研究中心暨神州荒漠野生动物园,参观科技馆,听取工作人员讲述川金丝猴、普氏野马、野骆驼等珍稀野生动物繁育保护和沙生植物自然保护区建设相关情况。

IMG_4942.JPG

图为参观甘肃濒危动物研究中心科技馆

       最后,党员干部来到武威市林科所,参观了实验室建设情况,听取了他们在苹果、梨、葡萄等林果新品种和保水剂等新技术引进方面的经验和成果。

IMG_4975.JPG

图为参观人员听取实验室建设情况

酒泉市林业和草原局-市林业和草原局党总支组织开展“红心向党忆征程、立足本职践初心”主题党日活动3.JPG

图为技术人员讨论林果新品种引进情况

       下一步,局党总支将根据《庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题系列活动方案》部署,认真组织开展“不忘初心勇担当、奋勇筑梦新时代”主题微党课、“学思践悟新思想、牢记使命勇担当”手机端学习、“探寻初心再出发、建功立业新时代”红色教育、“不忘初心葆本色、志愿服务我先行”志愿服务、“不忘初心献余热、传递党恩暖人心”主题帮扶慰问等活动,积极为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,向建党98周年和新中国成立70周年献礼。(万  飞供稿)

上一篇:

下一篇: