强学风  转作风酒泉市林业局全面开展转变作风“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-18    阅读次数:   

 

  加强干部作风建设,首先就是要解决好干部的学风问题。5月11日,酒泉市林业局召开全市林业系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会,市林业局党组书记、局长陶涛要求全市林业系统各级干部职工要站好新方位、激发新状态、主动新作为,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以学风促作风,助推全市民生林业和生态林业持续健康发展。

    一是深入开展“大学习活动”,促进工作能力大提升。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的最新理论成果武装头脑,在学思践悟中进一步提高政治站位,提升理论素养。按照习近平总书记增强“八种本领”的要求,强化业务学习,坚持干什么钻什么,缺什么补什么,深入研究领会中央、省市委关于林业改革、生态建设、产业发展、资源保护等方面的方针政策,全面掌握各项林业法律法规,积极学习借鉴省内外林业各领域的先进经验做法,拓宽思维视野,努力把学习的成果转化为工作思路、工作举措和工作动力。

  二是深入开展“大讨论”活动,促进思想观念大解放。在干部职工中广泛开展解放思想“大讨论”活动,教育引导干部职工按照省委林铎书记提出的“七破七立”要求,紧跟时代步伐,适应新形势、贯彻新理念,破除狭隘封闭、因循守旧、观望等待的消极思想,树立开拓创新、敢于担当、真抓实干的意识,多从主观自身找不足,少找干不成事的借口,多想干成事的办法,打开解放思想的“天窗”,想大事谋实事、想新招出实招,用新理念提出新思路,用新举措应对新情况,用新办法解决新问题,放宽视野、放大胸怀、打开眼界,以思想的大解放、观念的大转变、能力的大提升推动各项工作不断取得新成效。

  三是深入开展“大调研”活动,促进工作作风大改进。坚持把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,作为克服本领不足、本领恐慌、本领落后的重要手段,围绕贯彻党的十九大精神和中央、省市委重大决策部署,紧扣全市林业发展实际,聚焦各项林业改革、林业生态建设、林政资源保护、特色产业发展、祁连山国家公园建设试点、自然保护区环境问题整改、推进林业“放管服”改革等方面深入开展调查研究,摸清家底,掌握实情,找准破解林业发展难题的措施办法,真正把调研工作转变为解决问题和推进工作的过程。(酒泉市林业局供稿)


上一篇:

下一篇: