市林业局组织召开全市林业系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会

发布时间:2018-05-14    阅读次数:   


  5月11日上午,酒泉市林业局召开全市林业系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会。酒泉市林业局领导班子成员,各县(市、区)林业局局长、林果中心主任、森林公安局局长,市直林业系统全体干部职工共计80余人参加会议,市纪委第三派驻纪检组领导参加指导会议。市林业党组书记、局长陶涛在会上作了讲话,市林业局党组成员、副局长杨萍主持会议。

  会议传达学习了中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》、甘肃省人民政府《进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》、甘肃省人民政府办公厅《关于省建设厅李兰宏同志违反会议纪律有关情况的通报》和全市全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会精神。宣读了中共酒泉市林业局党组《关于成立市直林业系统“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组及领导小组办公室的通知》和《酒泉市林业局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

  酒泉市林业局党组书记、局长陶涛对全市林业系统开展转变作风改善发展环境建设年活动做了全面安排部署,他要求全市林业系统广大党员干部,要迅速把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,以严肃认真的态度、务实有效的举措,深入扎实开展转变作风改善发展环境建设年活动,推动形成风清气正、心齐劲足、真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境,确保中央和省市委各项重大决策部署不折不扣落到实处。

  会上,陶涛从充分认识开展作风建设年活动的重要意义;查摆存在问题,理清整改清单;对标入号整改,切实转变作风;主动担当履责,确保整治效果等4个方面对全市林业系统深入开展转变作风改善发展环境建设年活动进行了安排部署,指出了全市林业系统在作风建设方面还存在的政治纪律、政治规矩意识不强;主动担当、狠抓落实意识不强;服务效能、工作效率意识不强等3个方面的突出问题。他要求,全市林业系统要以折达公路“考勒隧道”和省交通厅作风问题为反面典型,组织开展大学习、大讨论、大调研活动;要对照《实施方案》中列举的需要着力解决的六个方面突出问题,深入查摆各单位、各科室和全体干部职工存在的作风问题;要本着实事求是的态度,对查找出来的问题分层分类梳理,列出问题清单,逐一制定整改方案;要坚持即知即改、立查立改、边查边改、边整边改,特别是要从群众反映强烈的热点难点问题入手,从制约林业发展的瓶颈障碍破题,想办法、出实招,尽快加以解决,使广大群众切实感受到作风整治的实效。(酒泉市林业局供稿)




上一篇:

下一篇: