酒泉市林业局召开全市林业系统党风廉政建设集体约谈会

发布时间:2018-05-16    阅读次数:   


  5月11日上午,酒泉市林业局召开全市林业系统党风廉政建设集体约谈会。市林业局党组书记、局长陶涛同志对全体与会人员进行了党风廉政建设集体约谈,市纪委监委第三派驻纪检组组长马宏文同志莅临指导约谈后并讲话。

  会上简要传达了省市廉政工作会议精神,学习了《中共酒泉市林业局党组关于在市直林业系统开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”的通知》,并对今后一个时期全市林业系统党风廉政建设工作作了全面安排部署。

  会议强调,抓好党风廉政建设,不仅是政治责任,更是政治态度。在新形势、新常态下,全市林业系统各级领导干部要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,始终牢记作风建设永远在路上,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化廉洁意识,切实增强做好党风廉政建设工作的自觉性和主动性。

  会议指出,第一季度全市林业系统党风廉政建设虽然取得明显成效,但是在落实主体责任、推进民主决策、规范权力运行、防范廉政风险、加强制度建设方面仍然存在不平衡、不充分、不到位等问题,需要进一步严明政治纪律、政治规矩,上紧“发条”,拧紧“螺丝”,教育引导全市林业系统全体干部职工切实筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,努力为加快生态酒泉建设提供坚强有力的政治、组织和作风保障。

  会议要求,全市林业系统必须切实担负起党风廉政建设主体责任,进一步增强政治意识、责任意识,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要以新时代党的建设总要求统领党风廉政建设,严格履行全面从严治党主体责任;要以法治思维和法治方式指引党风廉政建设,不断提高依法促廉的能力水平;要以解决党风廉政建设存在突出问题为抓手,切实改进工作作风。要通过强有力的监督检查和执纪问责,推动各项工作任务落实,以反腐倡廉的新成绩推动全市林业现代化建设再上新台阶。

  马宏文同志充分肯定了全市林业系统党风廉政建设工作成绩,并对下一步工作从四个方面提出了明确要求。一要树立“一盘棋”思想,推动林业系统党风政风持续好转;二要牵住主体责任“牛鼻子”,促进各项工作任务落实;三要增强防范意识,杜绝违规违纪行为发生;四要将作风转变年活动和巡察反馈问题相结合,努力形成整改合力。

  会议由市林业局党组成员、副局长边世凯同志主持,市林业局领导班子成员,各县(市、区)林业局局长、林果中心主任(林业站站长)、森林公安局局长,市直林业系统全体干部职工共70余人参加会议。(酒泉市林业局供稿)

酒泉市召开林业系统党风廉政建设集体约谈会1.JPG

酒泉市召开林业系统党风廉政建设集体约谈会2.JPG

酒泉市召开林业系统党风廉政建设集体约谈会3.JPG


上一篇:

下一篇: