加快作风转变 提升服务质量

发布时间:2018-05-30    阅读次数:   


  敦煌市林业技术推广中心以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当,以提升服务质量为目标,加快工作作风转变,开拓工作新局面。

  强化学习,提高政治站位。敦煌市林技中心把干部的学习作为一项政治任务来抓,通过组织集中学习、干部自学、学习交流、观看警示教育片等方式,强化干部的政治理论素养,使干部真正从灵魂深处忠于党、维护核心,追随领袖,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。截止目前,开展集中学习18场次,学习交流5场次,参观警示教育基地2场次,观看警示教育片2场次。

  突出问题,紧盯整改落实。按照敦煌市“转变作风改善发展环境建设年”活动的要求,敦煌市林技中心干部从六个方面开展自我剖析,即着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢,落实不力等问题。对查摆出的126条问题制定了问题整改台账,明确了责任人、整改措施、整改时限。同时,成立了问题整改督查小组,按照干部整改台账,紧抓落实。   

  优化服务,提高行政效能。敦煌市林技中心推行“一次性告知”服务机制,力争办事群众“只跑一次”。即凡是前来办事的群众,单位干部要热情服务,广泛使用“您好”“请”“谢谢”等文明用语,对能够一次性办结的立即办结,对不能够一次性办结的,及时发放行政审批一次性告知单,明确办事所需资料,服务电话等,在告知单规定的法定时限内办结。通过实行“一次性告知”便民服务工作机制,从根本上解决了群众办事多等待、两头跑的问题,大大提高了办事效率。

  深入群众,推动工作落实。今年以来,敦煌市林技中心认真落实“四线三制二化”服务管理体系,严格落实下乡服务制度,要求干部深入各镇各组开展林果生产培训指导工作,通过实地培训、现场指导、跟踪服务等有效方式,推动技术线各项工作任务的落实。截止目前,共开展各类技术培训200余场次,培训果农15000余人,发放技术资料10000余份。(敦煌市林业局供稿)


上一篇:

下一篇: