以转作风促发展  加快生态肃州建设步伐

发布时间:2018-07-13    阅读次数:   


——肃州区林业局多措并举推动“转变工作作风改善发展环境建设年”活动深入开展

  今年以来,肃州区林业局以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动为契机,立足服务于全区经济社会发展大局的目标,认真部署,精心组织,突出重点,扎实推进活动取得实效,加快生态肃州建设步伐。

  加强组织领导,坚持从健全机制上推进作风建设。通过成立专项工作领导小组,结合实际制定实施方案,召开系统推进会议,组织开展督促检查,为活动开展提供坚强组织保障,明确重点工作任务,推进活动扎实有效开展。

  加强思想教育,坚持从提高素质上推进作风建设。一是通过认真落实中心组学习、周一学习、“三会一课”等学习制度,使转变作风入心入脑,全面提高干部职工综合素质;二是通过组织收看《如此整改的“扶贫路”》系列报道,开展作风建设警示教育,敲响思想警钟,增强服务意识;三是通过组织赴高台烈士陵园参观学习,参加帮扶慰问和环境整治工作,增强奉献意识和责任意识,激发工作热情。

  加强制度建设,坚持从规范管理上推进作风建设。一是修订完善党组会议、局务会议议事规则,落实人事、资金、项目等重大事项集体决策制度;二是做好已取消和下放行政审批事项的落实和衔接,涉林行政审批事项取消1项、合并3项、承接下放5项,修订完善“权责清单”,实现动态管理。审批事项实行即审即办,符合一个研究一个,缩短上会时间,提高审批效率;三是抓住制度约束这个“缰绳”,修订完善党建、党风廉政建设、干部工作纪律建设等制度近20项,构建起了内容科学、程序严谨、操作性强的制度体系,为从严治党、从严治林提供了强有力的制度保障。

  加强内部协调,坚持从改进服务上推进作风建设。一是进一步明确岗位职责,做到每个股室、每名干部职责清楚,避免推诿扯皮等问题发生,工作责任落实到位;二是理顺内部关系,严格办事程序,形成相互支持、相互制约、相互监督的工作链,建立起“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的管理体制和运行机制;三是通过修订完善首问责任制、服务承诺制、责任追究制等便民服务制度,推进木材采伐、运输等审批事项“一窗受理、一站式服务”,实现群众办事最多“跑一次”,为民服务优质高效。(肃州区林业局马燕供稿)


上一篇:

下一篇: