玉门市林业局“转变作风改善发展环境建设年”活动稳步推进

发布时间:2018-07-17    阅读次数:   


  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,玉门市林业局严格按照省、市关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动要求深入开展各项工作,全局“转变作风改善发展环境建设年”活动按既定目标扎实推进并取得良好成效。

  一是强化组织领导,靠实工作责任。玉门市林业局党组书记、局长周清主持召开全局“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,成立了由局党组书记、局长周清任组长,副局长许建贤任副组长,各二级单位主要负责人为成员的活动领导小组,并下设领导小组办公室,在全局抽调熟悉相关业务的干部职工为办公室工作人员,着力加强队伍建设,为工作推进提供有力保障。

  二是加强教育宣传,营造舆论氛围。玉门市林业局不断健全完善“三会一课”、主题党日活动等相关制度,常态化制度化推进“两学一做”学习教育。按照市委要求,积极谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学思践悟中进一步提高政治站位。主动学习市上关于“转变作风改善发展环境”的相关文件和会议精神,向全局干部职工广泛宣传活动开展的重大意义,向市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组积极上报典型先进经验做法,在全局营造了转变作风改善发展环境的浓厚氛围,切实提高了全局广大干部对转变作风改善发展环境重要性和紧迫性的认识,进一步把思想和行动统一到了中央和省、市、县委决策部署上来,凝聚转变作风的思想共识,形成了改善发展环境的行动自觉。

  三是突出问题整改,切实转变工作作风。重点对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和形式主义、官僚主义的10种新表现,聚焦6个方面的突出问题,紧密联系实际,通过发放征求意见表、座谈走访、问卷调查、设立意见箱等多种形式,广范围、多角度认真查找问题、征求意见建议,并认真归纳梳理征求到的意见建议和查找出的问题,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账,切实做到即知即改、边查边改、挂牌销号。

  四是注重统筹兼顾,将作风建设贯穿于各项工作始终。玉门市林业局始终坚持把作风建设贯穿于脱贫攻坚、国土绿化、资源保护、防沙治沙等重点工作始终,将工作实效作为检验作风建设的根本标准,让转变作风推动全局各项林业工作顺利开展。(玉门市林业局李新文供稿)


上一篇:

下一篇: