酒泉市林业局开展肃清马光明流毒和影响专题民主生活会会前谈心谈话活动

发布时间:2018-11-22    阅读次数:   

       深入开展肃清马光明流毒和影响专题民主生活会是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政之基和执政地位的必然要求。根据市委《关于坚决全面彻底肃清马光明流毒和影响进一步净化政治生态的意见》、市纪委、市委组织部《关于召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会的通知》和市委组织部《关于召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会的补充通知》要求,市林业局严格按照市上要求,制定了实施方案,紧扣《意见》主题和内容,开展了一对一、面对面的谈心谈话活动。

       此次谈心谈话活动以肃清马光明流毒和影响为主题,本着实事求是的态度,谈思想、谈工作、谈差距、谈不足,做到落细落小、见人见事。党员、领导干部主要从以下五个方面开展谈心谈话。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、贯彻落实十九大精神方面存在的差距;二是对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织方面存在的问题及意见建议;三是担当负责,攻坚克难,加强学习,提升业务水平方面意见建议;四是强化担当意识、转变工作作风方面存在的问题及意见建议;五是是否带头执行八项规定和个人重大事项报告,深入推进作风建设、坚决纠正“四风”方面的意见建议。

       通过谈心谈话活动,领导干部之间进行了有效的情感交流、思想沟通,真正做到了开诚布公、拷问心灵、找全查实问题,达到了相互理解、增进团结、净化思想的目的,大家普遍认为又接受到了一次深刻生动的党性再教育,对肃清马光明流毒和影响有了更为清醒的认识,进一步严明了党纪,明确了努力方向,为开展好肃清马光明流毒和影响专题民主生活会奠定坚实的思想基础。(酒泉市林业局马燕供稿)


上一篇:

下一篇: