玉门市治沙站扎实开展扫黑除恶专项斗争行动

发布时间:2018-11-30    阅读次数:   

      为认真贯彻落实中央、省市委和林业局党组扫黑除恶专项斗争决策部署,玉门市治沙工作站积极发挥职能作用,参与专项斗争行动,全面落实市委市政府和林业局党组开展的扫黑除恶专项斗争行动。

       一是加强宣传动员,营造浓厚氛围。专项行动开展以来,治沙站把宣传发动、提高思想认识、营造良好氛围作为重要的基础性工作,通过悬挂标语、制作宣传横幅、张贴宣传海报等方式,深入本单位管辖区解答群众法律咨询,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和中央对黑恶势力的打击力度,使扫黑除恶专项行动深入人心。

       二是加强基层排查,全面摸清底数。按照“不留死角、全面见底”的要求,深入挖掘“扫黑除恶”线索,组织干部深入东线风沙口建设基地实地走访,通过召开治沙站领导班子会议、支部班子会议、群众座谈会等方式大力宣传扫黑除恶专项斗争的目的和意义,消除群众疑虑,鼓励群众积极提供线索。在全面摸底排查过程中,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,做到底数清、情况明,严禁走过场。

      三是明确工作责任,履行岗位职责。组织全站干部职工认真传达学习了中央、省、市《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,要求全站干部职工进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。并成立扫黑除恶工作领导小组,由治沙工作站站长任扫黑除恶工作领导小组组长,在治沙工作站办公室专门设立工作办公室,安排专人值班接访,设立群众投诉举报信箱,为专项斗争顺利开展提供组织保障。(玉门市林业局李大鹏供稿)

玉门市治沙站扎实开展扫黑除恶专项斗争行动.jpg

上一篇:

下一篇: