瓜州县森林公安分局全面加强党风廉政建设

发布时间:2019-01-15    阅读次数:   

       为扎实开展党风廉政建设,进一步强化森林公安队伍管理,更好的保证瓜州县林政资源安全,瓜州县森林公安局狠抓队伍建设,全面提升全体民警履职能力。

       一、加强党风廉政教育,筑牢思想防线。瓜州县森林公安分局定期组织民警认真学习《公安机关人民警察纪律条令》规章制度,查找队伍中存在的不足和薄弱环节,强化廉洁从警意识,筑牢廉洁奉公的思想道德根基。定期组织民警认真学习党章、纪律作风教育和党风廉政建设的有关文件、规定。对全体民警进行正面典型的示范教育及违法违纪案例的反面警示教育。通过教育全体民警廉洁自律,严守党纪,远离警戒线,进一步增强廉政教育的针对性和实效性,筑牢全体民警反腐思想防线。

       二、加强规章制度建立,全面保障队伍发展。瓜州县森林公安分局组织开展正风肃纪活动,进一步落实党风廉政建设责任制,在政治学习、值班考勤、执法执纪和执法规范化等方面,明确和完善各民警的工作职责,坚持以制度来巩固和保障党风廉政建设。

       三、加强谈心谈话制度,从思想上牢固反腐防线。坚持开展谈心谈话制度,每月至少保证对两名民警进行警示谈话教育,要求讲政治、守纪律、重原则、拒腐蚀,强化自身修养,筑牢底线,清清白白做人,踏踏实实做事,实实在在为民服务,做一支公正廉洁的执法队伍。 (森林公安局刘曙波供稿)


上一篇:

下一篇: