酒泉市林业和草原局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-02-26    阅读次数:   

       2月25日上午,市林业局召开2019年全市林业系统党风廉政建设会议。市纪委第三派驻纪检组副组长马宏文到会指导。

       会议书面传达了十九届中央纪委三次会议,十三届省纪委三次会议和市纪委四届三次会议精神,总结2018年全市林业系统党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。同时,局党组成员分别与局属各单位、科室负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。

01.JPG

       会上,市纪委第三派驻纪检组马宏文充分肯定了2018年党风廉政建设工作取得的成绩,并对2019年全市林业系统党风廉政建设提出了具体要求:一是肯定了2018年的党风廉政工作成效,并指出存在的一些问题,并要求全体干部提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上;二要进一步健全完善党风廉政责任体系;三要根据行业特点安排党风廉政工作,推动党风政风建设;四要进一步加强干部的教育和管理,定期开展警示教育和案例分析;五要进一步加强廉政风险防范,尤其是工程项目资金管理,财务审计,行政审批,林政执法,森林公安办案等方面的风险防控。六要相互沟通配合,共同做好党风廉政建设工作。七强化信息报送,加强党风廉政宣传工作。八要强化纪律监督意识;保证纪律监督的真实,公开,严禁出现诬告,诬陷。

       会议就党风廉政建设工作指出以下三个方面:一要认清形势,高度警醒,切实拧紧党风廉政建设的“思想”发条。各县(市、区)林草部门、局属各单位、各科室和各位领导干部要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,站在保护干部、保护自己的立场上,既管好自己,又带好队伍,把巩固深化廉政建设作为一项经常性工作抓长抓常,久久为功,切实做到守规矩、严纪律,保持“头脑”清醒,增强落实主体责任的自觉性和主动性。二要以新时代党的建设总要求统领党风廉政建设,严格履行全面从严治党主体责任。要严肃党内政治生活,牢牢抓住加强和规范党内政治生活这个全面从严治党的基础性工程,切实提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要狠抓思想教育这个基础,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育和“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和《准则》《条例》,坚持学而信、学而思、学而行,真正把学习成果转化为不可撼动的理想信念,不断培厚良好政治生态的土壤,巩固和发展林草系统风清气正的良好环境。三要以解决党风廉政建设存在突出问题为抓手,驰而不息整治“四风”。全市林草系统各级党组织和广大党员干部要严格按照市委的安排部署,认真对照中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、集中整治形式主义官僚主义的工作意见》要求,全面梳理排查系统内存在的形式主义、官僚主义问题,建立问题清单、任务清单、责任清单、明确整改时限和整改要求,从一些看得见、抓得住的具体问题入手,一个问题一个问题解决,什么问题突出就解决什么问题。同时,要保持高度警惕,强化专项治理,坚决查处乱收费、乱罚款、“吃拿卡要”、执法不公等突出问题,对依然心无所戒、行无所止、我行我素,大搞公款吃喝、大办婚丧喜庆、收送礼品礼金、滥发津贴奖金,利用名贵特产类资源谋取私利的,必须露头就打;对隐形变异、改头换面、东躲西藏的“四风”新动向,必须密切关注、时刻防范、深挖细查,坚决防止“四风”死灰复燃、反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

4.JPG

       市直林业系统副县级以上领导干部、各县(市、区)林业和草原局局长、森林公安局长、林果中心主任、市直林业系统各单位、科室负责人共计50余人参加了会议。(酒泉市林业和草原局王东胜供稿)


上一篇:

下一篇: