酒泉市林业和草原局召开党建、党风廉政建设、脱贫攻坚和作风问题专项治理工作会议

发布时间:2019-02-26    阅读次数:   

       2月25日上午,市林业局召开2019年全市林业系统党建、党风廉政建设、脱贫攻坚和作风问题专项治理工作会议。市林业局党组成员、市绿化办主任兼副局长敖琪主持会议。市纪委第三派驻纪检组副组长马宏文现场指导。党组书记、局长习建义在会上讲话。

1.JPG

       党组书记、局长习建义就做好党建、党风廉政建设、脱贫攻坚和作风问题专项治理工作提出具体要求:一要增强政治功能,全面提升党建工作能力。充分发挥政治建设统领作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全市林草系统广大党员干部把“初心”和“使命”转化为奋进实干的思想自觉、党性观念、纪律要求和行为规范。抓实党支部标准化建设,严格落实“三会一课”制度,把教育管理延伸到每名党员,不断提升党建科学化水平。二要靠实主业主责,不断开创林草系统党建工作新局面。牢固树立大抓党建的鲜明导向,坚持把党建工作同业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”,切实提高党建工作科学化、规范化水平。逐级制定抓党建工作责任清单,将党建重点工作任务层层分解,明确责任主体、任务要求和完成时限,切实做到党建工作责任到人,目标明确。充分发挥引领带动作用,结合脱贫攻坚,强化担当、落实责任,把培育壮大富民产业作为脱贫攻坚的核心任务,大力发展枸杞、葡萄、桃李杏等高效特色林果产业,不断提升党组织辐射力和影响力,增强为民办事的硬实力。三要突出忠诚干净担当,着力打造高素质林草专业化干部队伍。树立实干担当的鲜明导向,严格落实新时代好干部标准,使想干事的有舞台、能干事的有平台、干成事的有地位,为加快推动全市林草事业高质量发展造就一些攻坚克难的闯将和干将。这次机构改革,大部分县(市、区)没有单独设立林业和草原局,同时县(市、区)许多同志经过交流也来到了林业和草原系统这个新的岗位。俗话说:“王侯腹里堪走马,将相肚里能乘船”。大格局、大视野,成就大事业,各县(市、区)林业和草原系统负责同志要切实发挥好领导核心和带头作用,把民主素养作为一种领导能力来考量,自觉涵养闻过则喜、从谏如流的容人雅量和服从大局、服务大局的宽广胸怀,时刻把班子团结放到重要位置,用政治胸怀来善待班子成员,用大局意识来推动林草工作。同时,要坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励,工作上支持,待遇上保障,生活上关心,把林草系统每个干部职工调整到人岗相适的岗位上,切实发挥每个人的专业和特长,不断增强干部的荣誉感、归属感和获得感。

3.JPG

市直林业系统副县级以上领导干部、各县(市、区)林业和草原局局长、森林公安局长、林果中心主任、市直林业系统各单位、科室负责人共计50余人参加了会议。(酒泉市林业和草原局供稿)


上一篇:

下一篇: