点滴爱心暖人心、抗击疫情筑同心

发布时间:2020-03-09    阅读次数:   

点滴爱心暖人心、抗击疫情筑同心

——市直林草系统同心战“疫”


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市直林草系统充分发挥战斗堡垒作用,迅速成立疫情防控领导小组、专责工作组和志愿者服务队,开展野生动植物管控、疫源疫病监测、市场监督管理和社区卡点的防疫工作,为全市疫情防控工作做出应有的贡献。

近日,市林草局党总支积极响应中组部号召,组织党员干部捐款支援新冠肺炎疫情防控工作。市直林草系统各支部领导主动作为,率先垂范,积极带头发挥“领头雁”作用,全体党员众志成城,以实际行动践行入党誓词,单位内其他干部职工也纷纷捐款表达爱心,用绵薄之力支援疫情防控工作。而正处于机构改革期间的市森林公安局不但没有落后,反而全体动员、迅速行动、积极踊跃的以党小组名义参加捐款献爱心活动。

此次捐款活动共收到爱心捐款8606元。其中:市林草局机关党支部3706元;市林果服务中心党支部3700元;市森林公安局党小组1200元。除本次集体捐款外,市林果中心党支部张凌云还另外向湖北省慈善总会捐款500元,加上本次集体捐款,张凌云共计为疫情防控捐助爱心款600元,充分发挥了党员的模范带头作用。另外,局党总支书记习建义、局机关支部党员万飞、林果中心支部党员马寿鹏、职工孔德浩还分别通过会议、慈善机构等渠道进行了捐款。


上一篇:

下一篇: