阿克塞县林业生态工作站集中开展2019年护林员下半年专业技术培训

发布时间:2019-10-30    阅读次数:   

       近日,阿克塞县林业生态工作站组织开展了2019年护林员下半年专业技术培训班,诚邀邻县三位林业专家及县中队武警教官对专业实际操作技能和综合素质进行了培训。全县100余名护林员参加了本次培训。

       此次培训日程分为军训、理论知识及测试。军训将持续一周,主要为激发大家的团队精神,强化集体意识,培养护林人员吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。理论知识主要讲解了野生动物在周边区域的分布、野生动物的保护与监测、野生动物的识别以及森林火灾的预防与扑救、沙生植物病虫害防治等知识。为了更好巩固培训成效,客观真实反映护林员业务知识水平,有效反馈知识短板,最后进行综合测试。

       通过本次培训不仅提高了护林员的管护、预防、发现问题及解决问题的能力;更提升了护林员在树木管护、病虫害防治、森林防火、森林火险扑救等各方面的综合能力,为2020年树木管护工作打下坚实的基础。

上一篇:

下一篇: