全省湿地保护修复研讨会暨国家湿地公园建设管理培训班在张掖召开

发布时间:2019-11-13    阅读次数:   

        为全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话及指示精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高我省各级湿地保护管理工作人员的业务水平,强化全省湿地保护修复与恢复工作,确保各类湿地项目及国家湿地公园建设项目的实施,2019年11月6--7日,由甘肃省林草局主办、甘肃省野生动植物管理局(甘肃省湿地保护管理中心)、张掖市湿地局承办的甘肃省湿地保护修复研讨会暨国家湿地公园建设管理培训班在张掖开班。来自全省相关市州林草局的湿地管理工作负责人、各湿地类型自然保护区及国家湿地公园负责人和业务骨干共140余人参加了培训。

       国家林草局湿地管理司副司长燕伟、省林草局副局长张世虎出席开班仪式并讲话,国家林草局湿地管理司处长王福田作了题为《湿地保护与管理》的讲座,张掖市常务副市长成广平在开班仪式上致辞,甘肃省野生动植物管理局(甘肃省湿地保护管理中心)局长袁峰晓主持会议并通报了全省湿地保护管理工作情况。    燕伟指出,甘肃省是我国湿地资源较为丰富的省份之一,省委省政府多年来高度重视湿地保护工作,实施了一批湿地保护工程和项目,部分区域湿地生态状况得到有效改善。要以习近平总书记生态文明思想为指导,采取更加有力的措施,强化全省湿地保护修复与恢复工作,提高各级湿地保护管理工作水平,确保各类湿地项目及国家湿地公园建设项目的实施,推动湿地保护修复工作不断取得新进展。张世虎副局长在讲话中提出,我省将继续加强湿地保护管理工作,加大投入。各位参训学员要珍惜学习机会,认真领会各位领导、专家的讲授内容,学以致用,推动我省湿地保护事业健康有序发展。

       培训班上,北京林业大学教授张明祥、北京林业大学副教授张振明、兰州大学教授张迎梅分别做了《湿地保护与修复技术》、《国家湿地公园建设和管理》、《国家湿地公园建设现状、案例分享与建议》为主题的讲座,并进行了汇报交流与现场观摩教学。

       11月7日,甘肃省湿地保护修复研讨会暨国家湿地公园建设管理培训班百余名学员赴高台县开展现场教学,先后在中国工农红军西路军纪念馆、国家城市湿地公园、大湖湾湿地生态新区观摩学习,在中国工农红军西路军纪念馆缅怀革命先烈,接受了爱国主义教育;观摩了国家城市湿地公园和大湖湾湿地生态新区,了解了高台国家城市湿地公园建设情况,以及张掖黑河湿地国家级自然保护区(高台段)湿地资源保护情况。

 

上一篇:

下一篇: