全省自然保护地勘界立标技术培训班在兰州召开

发布时间:2019-11-13    阅读次数:   

       11月5日-6日,省林草局在兰州举办全省自然保护地勘界立标技术培训班,培训主要范围为各市(州)林草局、各国家级自然保护区管理局、省生态环境监测监督管理局、小陇山林业调查规划院、白龙江管理局生态监测和林业调查规划院有关领导和技术骨干人员。

       开班仪式上,省生态环境监测监督管理局局长马立鹏宣读了《甘肃省自然保护地勘界立标工作方案》和《甘肃省勘界立标工作领导小组关于印发工作机构职责的通知》。国家林业局调查规划设计院金万洲处长作了讲话,他讲了四点意见:一是提高认识,高度重视;二是整体考虑,逐个分析;三是全面摸清,科学评估;四是合理整合,系统规划。省林草局自然保护地管理处马志强处长代表张世虎副局长就全省自然保护地勘界立标工作提出三点要求:一是提高站位,充分认识勘界立标工作的重要性和紧迫性;二是攻坚克难,加快推进勘界立标工作开展;三是严把质量关,确保完成勘界立标任务。国家林草局调查规划设计院自然保护区监测规划处处长刘增力讲解了《自然保护区及自然保护地勘界立标工作规划》操作规程和有关政策规定;国家林草局西北林业调查规划设计院规划设计处副处长刘勇讲解了自然保护地调查摸底和评估工作;甘肃省基础地理信息中心副总工程师、大数据中心主任李振林讲解了《自然保护区及自然保护地勘界立标工作规范》涉及测绘方面的技术操作问题。

       11月6日上午,省自然保护地勘界立标工作领导小组听取了各市(州)勘界立标工作进展情况汇报,

       11月6日下午,3个技术组成员单位召开技术组第一次联席会议,专题研究了《甘肃省自然保护地勘界立标技术组工作方案》,省林草局自然保护地管理处、技术组单位负责人、技术单位各片区技术负责人参加了会议。

上一篇:

下一篇: