酒泉市自然保护地勘界立标工作培训交流会议召开

发布时间:2019-11-23    阅读次数:   

       为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》精神和全省自然保护地勘界立标工作会议精神,加快推进全市自然保护地勘界立标工作,强化自然保护地勘界立标工作的技术指导和质量管理,2019年11月22日下午,市林业和草原局组织召开全市自然保护地勘界立标工作培训交流会议,省林草局确定的技术支撑单位专家,各县(市、区)林业和草原(自然资源)局负责同志,国家级自然保护区管理局负责同志,以及其他各级各类自然保护地管理机构负责同志参加了会议。

IMG_3607.JPG

       会上,小陇山规划院院长陈明琦、省林草局确定的技术组组长刘强讲授了勘界立标有关法律法规、政策标准、技术要领以及工作进展时限要求;市、县(市、区)林草部门、各自然保护地管理机构负责人、专业技术人员与省上专家进行了互动交流,分析探讨了我市勘界立标的工作任务、工作步骤、工作方法以及重点关注解决的难点疑点问题。

IMG_5467.JPG

       会上,市林草局局长习建义同志强调了三点意见,他指出:一要切实提高思想认识。各县(市、区)林草局、各自然保护地管理机构要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识勘界立标工作的重要性和紧迫性,靠实工作责任,配强工作力量,加快开展勘界立标工作。二要尽快确定勘界队伍。要依有关规定尽快确定有资质、掌握一定基础资料的专业勘界队伍,采用现代技术和先进方法,以矢量数据和卫星影像为基础,精确标定界线,形成相关各方认可、准确清晰的勘界成果,并根据公布的勘界结果及时组织开展立标工作。三要及时沟通衔接,确保成果质量。要坚持实事求是、依法依规的原则,主动担当尽责,加强与有关部门之间的沟通协调,工作中要及时向当地政府汇报,及时研究解决存在困难和问题,做到进度和质量并重,有力推进勘界立标工作的顺利开展,确保按时保质保量完成勘界立标工作任务。

IMG_3610.JPG

上一篇:

下一篇: