酒泉市自然保护区生态环境问题整改验收工作有序推进

2020-11-27 09:02:14    来源:政策法规科    点击:

根据省、市相关文件要求,我局积极组织开展“绿盾”专项行动自然保护区生态环境问题整改验收工作。截止目前,全市14个自然保护区“绿盾2017、2018”专项行动清理排查出的437个各类建设项目和生态环境问题,已全部完成整改、通过县级初验,通过市级验收(认定)423个。其中,5个国家级自然保护区清理排查出的198个建设项目和生态环境问题,已全部完成整改、通过县级初验,通过市级认定。9个省级自然保护区清理排查出的239个建设项目和生态环境问题,已全部完成整改、通过县级初验,通过市级认定225个。

下一步,我局将按照省林草局下发的《关于尽快做好自然保护地整合优化预案涉及生态环境问题整改点位台账报送工作的紧急通知》和酒泉市人民政府办公室印发的《酒泉市各类生态环境问题整改验收办法》要求,积极协调配合做好省级验收工作,有序推进我市自然保护区生态环境问题整改验收销号工作。