首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

玉门市安全平稳度过森林防火重点期

发布时间:2019-06-05    阅读次数:   

       去冬今春以来,玉门市坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,狠抓各项措施落实,安全度过了2018-2019年森林防火重点期,实现了“零火情”的总目标。
  一是高度重视森林防火工作,始终把森林防火摆在重要议事日程,做到了早安排,早部署,早动员。
  二是严格落实森林防火责任制,层层签订责任书,对重点防火区域层层落实责任人,切实做到林有人管有人护、火有人防、责有人担。

       三是坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道防线,不失时机,大力宣传森林防火法律知识,做到了森林防火家喻户晓,人人皆知。
  四是强化督查力度,对发现的问题及时整改,做到了隐患早发现、早处置。

       五是狠抓野外用火管理,科学设立检查站点,对进入林区人员进行登记,跟踪监督,做到依法管理、安全用火。

       六是加强巡逻力度,要求护林员对所辖范围要加强巡逻和宣传,特别是加强重点时段的巡查,做到了林区护林防火全覆盖、无死角。

      七是强化值班值守,严格实行24小时森林防火值班制度和领导带班制度,确保发生火情能及时联络,做到了森林防火信息、政令畅通。(郭志强供稿)

上一篇:

下一篇: