首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

玉门市全面落实全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动

发布时间:2019-06-25    阅读次数:   

       为进一步贯彻落实全国和甘肃省松材线虫病疫木检疫执法专项行动电视电话会议精神, 玉门市组织抽调林业有害生物防治检疫站、林木种苗管理站、林果技术服务中心的业务骨干,深入各乡镇、各园区和农垦团场开展了专项执法行动。

       此次专项行动,一是深入排查玉门市松材线虫病情况,对涉木企业有无违规采购、运输、加工、经营松材线虫病疫木及其制品的行为。二是对重点生态区域进行了全面检查,特别是对涉木单位和个人进行全面排查,对疫木及其制品来源进行调查,并做好违法违规案件的查处力度。三是加强检疫和监测预防,在重点整治区设立固定监测点,实行常年定点监测,定期普查。每年秋季必须进行一次全面彻底的疫情普查,及时上报普查结果。发现疫情要立即向上级业务部门报告。对当前不明原因死亡的松科植物要组织力量,迅速排查,按规定程序报批后清理。四是针对松材线虫病预防工作实际,充分利用广播、电视、微信、网络等媒体,广泛宣传松材线虫病的危险性和预防除治工作的紧迫性,使社会各界和广大人民群众了解松材线虫病危害的严重性,增强忧患意识,自觉遵守有关规定,支持并参与防治工作,保障玉门生态建设绿色、健康、有序发展。(玉门市林果技术服务中心周冲供稿)

上一篇:

下一篇: