首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

酒泉市林业和草原局绷紧防火安全线确保森林草原防火期安全

发布时间:2019-10-15    阅读次数:   

       10月1日起,我市进入了新一轮草原防火期,森林防火期也即将于11月1日起开始。今年我市降水较多,森林草原植被生长较往年旺盛,枯草落叶等可燃物也较往年增多。同时根据气象预警信息,冬季我市大部地区气温偏高,降水偏少,火险等级较高,防火形势将更为严峻。

       近期以来,酒泉市林业和草原局深入贯彻落实中央、省森林草原防灭火指挥部和省林草局森林草原防火工作会议精神,牢牢绷紧森林草原防火安全线,扎实安排部署防火期各项工作。要求各县(市、区)林草部门层层落实森林草原防火责任制,确保做到林有人护、草有人管、火有人防、责有人担。积极开展隐患排查整治行动,及时消除各类火灾隐患。进一步加大森林草原防扑火法律法规宣传力度,提升全民防火安全意识。抓好火源管控,严格控制防火期期间林区牧区用火。加强防火设施建设,定期检查维护各类防火设备,积极组织开展防火演练,修订完善森林草原防火应急预案,确保一旦发生火情,能快速出击,实现“打早、打小、打了”。同时,严格执行24小时值班和主要领导亲自带班制度,并随机抽查各县(市、区)值班情况,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象发生,有效防范和遏制森林草原火灾发生,确保全市林草资源和人民群众生命财产安全。

图片4.png

上一篇:

下一篇: