首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

金塔县自然资源局开展消防安全知识讲座

发布时间:2019-12-03    阅读次数:   

为进一步强化自然资源系统干部职工的消防安全意识、提高火灾事件的处置、逃生能力,11月25日下午,金塔县自然资源局邀请鼎安消防支队教官开展消防安全知识讲座,全局干部职工50余人参加了此次讲座。

 图片11.png

培训中,教官结合近年来发生的重大火灾事故案例进行授课,案例现场触目惊心,让干部职工深刻意识到火灾的无情和消防安全的重要性。同时,授课教官用风趣幽默的语言,深刻剖析了引发火灾的原因和预防措施,火情紧急情况处置办法,火灾应急疏散等常识,培训还围绕日常所涉及的消防安全知识及如何防范火灾、如何逃生、灭火器材的使用等知识,进行了详细的讲解。

本场讲座深入浅出,事故案例发人深省,进一步强化了参会人员的消防安全意识,营造了预防与消防的良好氛围,提高了自防自救能力,达到了预期目的。

下一步,我们将进一步加强消防安全管理工作,强化消防安全工作机制,严格落实安全生产责任制,切实加强今冬明春森林草原防火工作,加强隐患排查,发现问题及时整改,防止森林草原火灾等安全事故的发生,全力确保人民群众生命财产及森林草原资源的安全。

上一篇:

下一篇: