首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

酒泉市林木良种繁育苗圃四项措施加强冬季防火工作

发布时间:2019-12-13    阅读次数:   

在冬季森林防火重点期,酒泉市林木良种繁育苗圃高度重视冬季防火工作,从落实“四项措施”入手,加强冬季防火,确保苗圃冬季无火灾发生。

一是加强宣传教育。在苗圃重要地点设立警示牌、防火固定宣传栏,深入育苗户家中宣传,以切实提高育苗户防火意识。

二是加强火源管理。把火源管理作为防火工作的第一要务,认真排查监测站、育苗户火灾隐患,发现问题,及时整改。同时加强对外来人员野外用火的监控力度,坚决杜绝野外用火。 

三是加强应急准备。防火期内,加强火情上报和实行全天候值班制度,做到第一时间发现火情,第一时间上报,第一时间组织扑救,切实杜绝火灾隐患。

四是加强应急机制。苗圃架设监控设备一套,形成对苗圃重点防火区域全覆盖视频监控的防火网络,提高了应急能力。

上一篇:

下一篇: