首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

酒泉市林业和草原局在全市林草系统开展安全生产集中整治活动

发布时间:2019-12-26    阅读次数:   

为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,认真贯彻落实11月12日全国安全生产电视电话会议精神及省林草局关于安全生产集中整治工作重要部署,市林草局决定在全市林草系统开展为期三个月的安全生产集中整治活动。

一是切实加强组织领导,周密安排,要求各县(市、区)严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,健全完善安全生产责任制,扎实做好集中整治各项工作,全力确保安全生产形势持续稳定。

二是结合我市实际及时制定印发《全市林草系统开展安全生产集中整治实施方案》,全面部署安排集中整治工作,明确整治工作的时间、目标任务、内容、方法步骤、责任,做到目标任务明确、行动内容清楚、方法步骤得当、责任追究到位。

三是严格执行24小时值班和主要领导亲自带班制度,并做好值班记录。按照“有火必报”、“报扑同步”原则,及时、准确、规范地报送火情信息。同时要求各县(市、区)林草局主要负责人和值班人员的手机要保持24小时开机,做到通讯畅通,并对各县(市、区)值班情况进行随时抽查,各县(市、区)都能做到在岗在班。

下一步我局将加大对全市安全生产集中整治工作督查力度,随时掌握全市安全生产集中整治工作动态,着力建立健全安全生产风险隐患排查和突出问题自查自纠自改的长效机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立健全安全预防控制体系,将立查立改、边查边改,贯穿集中整治全过程。

上一篇:

下一篇: