首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

酒泉市林业和草原局进一步抓好春节期间森林草原防灭火工作

发布时间:2020-01-22    阅读次数:   

春节将至,为进一步做好森林草原防灭火工作,确保节日期间全市森林草原安全生产形势持续稳定向好,保障人民群众度过一个祥和安全的春节,市林草局对全市林草系统做好春节期间森林草原防灭火工作提出了进一步的要求。

一、加强对森林草原防火工作的组织领导,全面落实以行政首长负责制为主的各项防火责任制,坚持“打早、打小、打了”,坚决防范发生重特大森林草原火灾,有力有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。

二、紧盯风险隐患,精准施策发力,要结合当前正在开展的安全生产集中整治和冬春季森林草原火灾防控工作,完善各项安全生产制度,落实安全生产责任,增强森林草原火灾防控意识,切实消除各类森林草原火灾隐患。

三、加大林区关口、要道检查力度,加大林区内巡护密度,坚决防止明火上山、进场;对重点森林火险区、火灾多发区、林区施工现场,要真正做到严看死守,确保万无一失。

四、对现有各类防灭火物资装备和基础设施进行全面检查维护,提高重点区域监控设施覆盖率。要严格落实领导带班

24小时值班值守制度,严格落实森林草原火情报告制度,加强火情预测预警,及时准确上报火情,不准瞒报、漏报、迟报;一旦发现火警,要迅速响应、重兵投入,科学扑救,坚决避免小火酿成大灾。


上一篇:

下一篇: