首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

“流动”的草原防火宣传车

发布时间:2021-02-04    阅读次数:   

作为生态文明思想的践行者,林草资源的保护管理者,瓜州县结合冬季集中教育,积极租用LED流动车辆,利用8天时间,走村串巷,流动宣讲《中华人民共和国草原法》、《甘肃省草原防火条例》和瓜州县《草原禁牧令》、《瓜州县草畜平衡核查管理暂行办法》、《瓜州县草畜平衡控制方案》等政策法规,发放《林草防火令》1000余份,将草原保护的声音送入了千家万户,不断提升了人民群众的草原保护意识。

近年来,瓜州县始终把生态建设融入社会发展全过程,大力实施“生态立县”战略,狠抓生态保护和环境治理,使得绿色发展的根基更加牢固。至目前,全县落实禁牧面积310万亩,草畜平衡管理面积113.7万亩。签订草原禁牧责任书12893份,签订草畜平衡管理责任书4093份。2011年-2020年5年间兑付草原禁牧补助和草畜平衡奖励资金16774万元,惠及承包草原农牧户16729户,每年人均1002.7元。


上一篇:

下一篇: