首页 >> 林草资源 >> 安全生产 >> 正文

太统—崆峒山保护局召开党委会安排部署春节期间森林防火、安全生产等工作

发布时间:2021-02-09    阅读次数:   

临近春节,为确保区内群众及广大干部职工度过欢乐祥和、文明喜庆、安宁健康的节日,太统-崆峒山保护局专题召开党委会议,就保护区春节期间森林防火、新冠疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署,研究提出了具体要求和措施:一要加大森林防火管控。各部门要全面贯彻2021年2月4日全省林草系统森林草原防火和安全生产工作会议精神,进一步强化森林防火责任,落实各项工作措施。二要做好新冠疫情防控。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实好崆峒区新冠肺炎疫情联防联控领导小组最新公告要求,坚持非必要不外出原则,扎实开展各项常态化疫情防控措施。三要强化资源管护力度。进一步规范执法工作流程,持续加强资源巡护监管,及时做好重点林业有害生物和非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大传染性疫情监测防控工作,切实保障林业生态安全和人民群众的身体健康。四要认真开展隐患排查。按照《安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,对表对标,查漏补缺,持续落实好各项工作措施,各部门春节前集中开展一次隐患排查和整改工作,加大对区域内各类不稳定因素的排查化解工作,确保林区和谐稳定。五要加强应急值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要做到无缝对接,严肃值班工作纪律,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,保证节日期间各项工作高效有序运转。六要加强机关安全管理。切实加强供水、供电设备的安全管理,发现问题及时处理,消除安全隐患。节日期间严禁在室内存放贵重物品,切实提高防盗、防火、防水安全责任意识,严禁干部职工酒后驾驶、疲劳驾驶、违章驾驶等违法违规行为。七要坚持不懈正风肃纪。扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,大力弘扬时代新风,大力抵制不良习俗,自觉摒弃陈规陋习,确保全体干部职工节俭过节、廉洁过节。(太统-崆峒山保护局供稿)


来源:甘肃省林业和草原局网站

上一篇:

下一篇: