首页 >> 林草资源 >> 林草资源 >> 正文

瓜州县林业和草原局迎新春 保平安 积极开展森林草原防火演练

发布时间:2021-02-09    阅读次数:   

为切实做好森林草原防火工作,全面预防扼制森林火灾的发生,提升护林员和草管员的应急处置能力。2月7日上午,瓜州县林业和草原局在老师兔管护区域内开展了迎新春 、保平安森林草原防火演练活动。县林业和草原局党组书记、局长朱长征,县应急管理局副局长顾兴军参加活动。

此次活动通过模拟在老师兔管护区发生森林草原火灾的情况下,县森林草原防火指挥部启动应急预案,组织灭火力量前往现场迅速扑救的全流程有效提高了森林草原火灾的应急处置能力。近一个多小时的奋战,演练现场的明火全部被扑灭,演练人员安全撤离,现场的余火清理及留守有序开展。通过此次演练,进一步提升了护林员和草原管员处置森林火灾的综合能力和应急反应能力,确保了一旦发生森林草原火灾,能够按照有关规程要求,快速、安全、有序地进行扑救。

森林草原火灾事关人民生命财产安全,多年来瓜州县林业和草原局始终积极加大森林草原防火预测预报、指挥调度和现场扑救“三个体系”建设力度,建立健全森林草原防灭火体系,全面提升了森林草原火灾的科学防控水平,确保了防火队伍拉得出、靠得住,行动听指挥,真正做到了为瓜州的绿色平安保驾护航!

瓜州县林业和草原系统天然林保护总站、草原工作站、塘墩湖省级自然保护区管理站干部全程指导,县城南管护站、城北管护站、老师兔管护站护林员及南岔草管员共49人参与此次防火演练活动。


上一篇:

下一篇: