国家林草局驻西安森林资源监督专员办潘自力副专员一行对祁连山国家公园体制试点工作进行深入调研

发布时间:2019-07-19    阅读次数:   

2019年7月16号至17号,国家林草局驻西安森林资源监督专员办潘自力副专员一行到达酒泉,与酒泉市政府、市林草局、大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局、肃北县和阿克塞县人民政府进行座谈,并深入盐池湾国家级自然保护区对基层管护站、拟建国家公园核心区牧民等进行了走访,就祁连山国家公园体制试点工作开展中存在的移民搬迁、就业安置等问题进行调查了解,探讨解决的思路和方案。

1.jpg

酒泉市政府副市长黄方平、副秘书长杜新红、酒泉市林草局局长习建义、盐池湾国家级自然保护区管理局局长窦志刚、肃北县政府县长图门吉尔格勒、阿克塞县政府副县长毛学文等参加调研,并分别就祁连山国家公园内自然资源现状及特点、体制试点过程中存在的问题和下一阶段工作措施进行汇报交流。

2.jpg

潘自力副专员在深入调研并听取多方意见后指出,酒泉市高度重视祁连山国家公园体制试点建设工作,各项试点任务稳步推进,取得了阶段性工作成效。下一步要按照《祁连山国家公园体制试点方案》要求,加快推进重点工作任务,积极协调对接,推动试点工作取得更大进展。要进一步做好核心区牧民群众工作,完善“共享共建共管”机制,落实好地方政府保护环境的主体责任。(酒泉市林业和草原局 董众祥)

3.jpg

上一篇:

下一篇: