750千伏河西电网加强工程(甘肃第二通道)线路工程临时使用林地申请获批准

发布时间:2019-07-24    阅读次数:   

近日,750千伏河西电网加强工程(甘肃第二通道)线路工程临时使用林地申请获省林业和草原局批准。

750千伏河西电网加强工程(甘肃第二通道)线路工程,是经甘肃省发展和改革委员会批复的国家电网基础设施项目。该项目总投资250940万元,项目线路总长702公里,建设塔基1462个,用地总面积36.4451公顷。该项目是国家电网有限公司贯彻落实国家精准扶贫要求,积极践行承诺,推动战略合作框架协议有效落地的重要举措,是贯彻落实国家能源战略,扩大陇电外送规模,提高新能源开发利用水平,加快新甘肃建设步伐的具体项目,具有广泛的社会效益。项目建成后河西电网输送能力将提高到800万千瓦,消除“四鱼”断面新能源消纳的电网约束瓶颈,河西网架能够支撑准皖直流满功率运行,大幅提升西北电网安全稳定水平,每年可多消纳新能源电量130亿千瓦时,具有十分显著的经济效益。该项目拟临时使用肃州区林地10.2201公顷。

为支持项目建设,确保该项目如期完成建设任务,肃州区林业和草原局抽调专人,配合项目建设单位--国网甘肃省电力公司顺利完成了调查申报工作。经我局初审、省林业和草原局最终审查,该项目于近日取得了永久使用林地许可批复。

上一篇:

下一篇: